Я иду к Тебе множество лет

Ирина Зуенкова
В исполнении автора можно послушать здесь:http://www.ch_italnya.ru/work/245490/
(убрать пробел между "h_i" после вставки в адресную строку поисвовика)


Я иду к Тебе множество лет,
Спотыкаясь и падая в бездну.
Подскажи Ты мне, Боже, ответ
Не найти мне его, пока я не исчезну.
Я спрошу, ведь зачем то  пришла
В этот мир, столь безумный и грешный.
Столько много препятствий  прошла,
Что он кажется мне океаном безбрежным.

О, мой Бог! Обращаюсь к Тебе…
Ты прости, я пою, а должна бы молиться.
Благодарна я всё же судьбе,
Что возможность дала мне родиться.
Я когда-то, как дым растворюсь,
И в осадок все выпадут мысли.
Почему? Ты ответь, тогда я смирюсь,
Ты спасаешь меня, а кого - то загрызли…

Почему всё с одним, а с другим ничего
Не случается за прегрешенья?
Может быть, Ты потом и накажешь его,
Но поймёт ли тогда он всю тяжесть лишенья.
Я конечно уйду, но познаю иль нет,
Суть вопросов, что так беспокоят.
Почему моя жизнь то немеркнущий свет,
А то темень, что впору просить мне покоя.

О, мой Бог! Обращаюсь к Тебе…
Ты прости, я пою, а должна бы молиться.
Благодарна я всё же судьбе,
Что возможность дала мне родиться.

О, мой  Бог…    О, мой Бог!





фото интернета.