Сны обычно ходят ночью

Михаил Николаевич Павлов
Сны обычно ходят ночью,
В белых тапочкам приходят
И плетут любовь сорочью
Или просто молча ходят.

Будит милая в сорочке,
На столе и чай и пышки,
У печи висят носочки
И подобные излишки.

Кто стучит в окно до срока
Может ветер и весна,
А это белая сорока
Нам танцует из окна.

Не поймём, что это значит,
Ей насыпали объедки,
А она молчит и плаче
В белых тапочках на ветке