летящая Фея Добра

Андрей Хантерус Клейн
На Амуре находясь,
Вдохновенье снова ветром прилетело.
Тёплым голосом в голову ворвавшись -
Закружилось, что-то там пропело,
На выходе оставшись розовым оттенком,
В районе уха след надолго прилепив.

***

Они плывут в небесной влаге.
И не догнать, конечно, никогда.
Им безразлично, кто мы.
Их имя - Облака.

И я знавал такую вату в небе -
Воздушный Принц однажды пухом подмигнул,
Открыв блуждающему взору
Существо другого мира красоты.

 ***

Она сидела, хитро глазом мне мигая.
Она плыла на облаке, шутя.

Размывшись безликой фигурой,
Сливаясь всё больше с бесшовным покрытием ночи,
Растворяясь во тьме, я ждал прихода Костлявой.
Но она не пришла, ведь на небе, глазом мигая
Существо пролетало в белёсой облачной вате,
На своём корабле, хвостом улыбнулось.

Стоя внизу на зубьях мокрой крыши
Пытался взгляд её поймать.
Но вместо слов вполне обычных
Швырял в неё сплошные "ох" и "ах."
Она лишь робко глазом подмигнула,
А подмигнув - уплЫла дальше,
Прозрачно-синий след оставив
На своём небесном корабле.

 ***

Пришлось уйти мне с крыши этой...
Уйти, наверно, навсегда.
Ведь стоял вообще-то на краю,
Готовясь в бездну сгинуть.

 ***

Кошка эта долго снилась в снах,
Серебром брильянтовых зрачков сияя,
Мигать которыми так любит.
И враг мой самый главный - Страх,
Кусок за куском в моём сердце сгорает,
Нечто иное на месте пустом заселяя.

Они всегда игриво смотрят,
Как будто бы шутя.
И в них потонет Мир любой-иной,
Без битвы сдавшись, он намокнет,
Ещё захотев.
Вы поняли, о ком я - назвали их Глаза.

А профиль контура её мне долго видится в сонливой мгле.
И днём и ночью...
И днём и ночью...

 ***

Мне голос твой сказал однажды:
"Бояться не нужно, ведь не смогу не остаться."
И я ему верю, но мир-то опасен, притом, что прекрасен.
А я не смогу с тобой попрощаться.

 ***

Ты существо далёких звёздных далей,
А здесь бываешь лишь проездом,
Но Небо тебя всегда принимает,
Ведь после тебя Солнце всегда ярко сияет.
И всё, что может сделать до прилёта-
Спросить: "Когда?"
Ругать меня ты будешь,
Но я люблю тебя.