Сладкие раны

Владимир Григорьевич Арсентьев
Возвращаясь домой вечерами
После трудной, нелёгкой сей службы,
Как мне хочется встретиться с вами -
Той девчонкой, любимой и нужной,
Что в объятья навстречу летела
И ознобную дрожь целовала,
Под гитару мне песенки пела,
Взгляд усталый мой нежно искала.
Рукой легкой небрежно срывала
Седину моих мыслей, сомнений,
И немые ответы встречала,
Ты - мой умный и ласковый гений.
Но, наверно, проходит и это,
Как косые дожди и туманы,
И по прошлому чуточку где - то
Ноют сладкие юности раны.