Сказка про Лисёнка и Луну

Русские Народные Сказки
автор: Елена Толстенко http://www.stihi.ru/avtor/melodija

Усеяли звёзды ночной потолок,
И месяц зажёг золотистый рожок,
Красивый, похож на лимонную дольку,
Но лишь половинка сияла и только.

Лисёнок на небе её разглядел:
- А где же вторая? Не видно нигде.
Кусочек луны потерялся, исчез,
Наверное, волк утащил её в лес.

Кругом осмотрелся, пошарил в кустах
И в яме искал-оказалась пуста.
- А может, в пруду с ней резвятся лягушки,
Решив, что луна-это просто игрушка?

А вдруг  косолапый медведь проглотил,
Когда шёл по лесу и голоден был?
Лисёнок бежал, в тишине размышляя:
- Где спряталась лунная долька другая?

Свернул на тропинку и в луже большой
Потерянный ломтик тотчас же нашёл.
Из лужи глядела луна золотая:
- Нашлась половинка! Живая! Живая!