Полет

Улекса фон Лу
Избушки и заборы, с геранями горшки,
гармошка, с другом споры, мы в небеса ушли,
летим и тучи спорят, кто выше в небесах
и ангельские хоры, и мы - глаза в глаза!

Не нужно нам спасенья от хлипкости небес,
мы - тело донесения, как ангел или бес,
летим в любви мы к Богу, и крыльями размах -
обнимет всю огромность, и сердце взмоет - ах!

Геранями трепещут все крылышки горшков,
взлетающие вещи, летучий рев котов,
мы вместе улетели, и рады небеса,
мы - облаков качели и свет - глаза в глаза!

Марк Шагал. Полеты над городом.

С благодарностью за вдохновение Ларисе Кузьминской - http://www.stihi.ru/2010/11/21/222