заложница

Снежная Девушка
даже если ты выкроишь меня ножницами
из этой полувзаправдашней мороси
все равно я твоя заложница
твоя до самой отчаянной дрожи в голосе
и у меня не будет другой возможности
ты запомни меня отметкой на глобусе

даже если ты не вонзишь взгляд в мою сторону
и не сделаешь шаг навстречу
все равно моих бед станет поровну
с моим счастьем искалеченным
не проси меня рассказать тебе мою историю
я тебе вряд ли что-то отвечу

даже если ты оставишь меня своей пленницей
после взрыва в стальных мягких объятиях
все равно я еще чуть-чуть продолжу пениться
прежде чем раствориться... из мира изъять себя...
и я опять воскресну другой... в это как-то не верится
но мне всегда нравилось это занятие