Рождение зари

Ирина Разенкова
Утро, лето, солнце всходит,
И зарю с собой ведёт.
Зорьку красную, младую
Каждый день земле даёт.

А увидев зорьку утром
Просыпается Земля,
И потянется спросонья,
Вся в тумане ото сна.

Ветерок туман развеет,
Сон с собою унесет
Росс пригоршни разметает
Утро в травы принесёт.

Капелька росы заблещет,
Солнышко,  в себе неся.
Солнце в каждой отразится
Ни одной не обойдя.

Тысячи лучей повсюду,
В них купается Земля.
Силушки набрать побольше ,
Чтоб отдать всю , не тая.

В этой тишине звенящей
И рождается рассвет
Длится это так недолго,
Но зато из века в век.

Дальше тишину нарушив,
Птичий хор поёт  вовсю.
Трели, перезвон и щебет
Не опишешь словом,
         их не хватит…
Как в раю.

Кто хотя бы, хоть однажды,
Утро раннее встречал
Без будильника, без спешки
Кто заре «привет» кричал,

Тот забыть того не сможет
Ведь он видел это сам.
Растворялся он до капли
В солнце, в росах, в облаках.

И звенел он вместе с трелью,
И ещё … летал, летал …

Кто же этого не видел,
Постарайтесь посмотреть.
Жизнь казаться будет проще
Если крылья заиметь.