Наши тени смутные на дне

Михаил Николаевич Павлов
Как пятаки старинные в копилке,
Прошлое меняет очертание,
За прошлым горизонтом на развилке,
Лишь только тени в озере молчания.
Будущие люди с расстояния
У времени, качаясь на волне,
Увидят только озеро молчания,
Да наши души смутные на дне.