ИДУ

Владимир Григорьевич Арсентьев
Служил в дали и был неволен:
И не приехать, не прийти.
И сердцу очень было больно,
Что без тебя иду в пути.

И, бросив всё в конце апреля,
Вернулся я из суеты.
Ищу тебя почти неделю
И не пойму, где всё же ты.

Неужто это всё придумал.
А кто же звал, кто звал меня?
Плохой, наверно, вышел юмор...
Просила страсть поддать огня.

И я - доверчивый, наивный -
Иду у страсти в поводу.
Мой путь, конечно, не из длинных,
Но я сгораю, но иду...