На земле мы -...

Александра Салюк
На земле мы - осколки неба,
Мы- пристанище для ночлега,
Кто-то просто просит хлеба,
А кому-то даже мало неба.
На земле мы - осколки осени,
Ведь кого-то когда-то бросили,
Мы по миру летаем листьями,
Как художник рисует кистями.
На земле мы - осколки совести,
А ее мы бесстыдно теряем,
Жертвы мы нашей повести,
Что ее называем раем.
На земле мы - осколки счастья,
Мы ищем его безнадежно,
Прогоняем мы прочь ненастье,
А живем - не осторожно.
На земле мы - осколки неба,
Мы- пристанище для ночлега,
Кто-то просто просит хлеба,
А кому-то даже мало неба.