Я опять искала встречи. Знаешь, это интересней...

Володько Анна
Я опять искала встречи. Знаешь, это интересней,
Чем листать страницы будней, дожидаясь нужных слов.
Не открытая реальность никогда не станет песней,
Потому что не умеет быть основой для стихов.

Нарисованные звуки искажают цвет и свойства,
Отдавая дань сюжету, остается только свет.
Места нету покаянью меж обиды и притворства –
Жизнь увозит в неизвестность, компостируя билет.

Остается – глядя в небо из замызганных окошек –
Вспоминать о том, что было, и жалеть, что не вернёшь
Тех нехоженых, заросших подорожником дорожек,
Засыпая, долго слушать, как стучится в душу дождь.

22.11.10