Реверси

Галина Лаврентьева
Я поняла законы страсти,
бушующей который год:
у нас одни и те же части,
лишь склеены наоборот.

Когда, прикладывая силы,
ты нервы гасишь головой,
та сторона, что в рецессиве,
с моею схожа лицевой.

Но где взять столько обаянья,
что приумножили года,
чтоб все знакомые с друзьями
меня прощали бы, когда

я доминанте потакаю,
весь мир в грехах своих  виня?
Так может быть, но я такая
на тёмной стороне меня.

Где недоразвитость эмоций?!
Они всего лишь не видны -
ищи гармонию пропорций
с обратной стороны жены.