Где же найти мне Гудвина, чтобы он дал мне смелост

Анастасия Бердник
Где же найти мне Гудвина, чтобы он дал мне смелости
Если дорога из желтого кирпича залита асфальтом
Если дорога из желтого кирпича покрашена в серый,
Если она стала обычной дорогой городского базальта?

Где же найти мне Гудвина, чтобы он дал мне смелости,
Если в огонь войти или переплыть океан-всегда пожалуйста
А как осмелится на чуток открытой и искренней нежности-
Так проще с окна прыгнуть или сгореть от зависти…

Где же найти мне Гудвина, чтобы он дал мне мудрости
Чтобы не быть как все и не страдать попусту
Чтобы не делать ошибок, повторяя их в вечности,
Если уж очень захочется-то в пресловутой молодости.

Где же найти мне Гудвина, чтобы он дал мне черствости
Чтобы не рыдать над книжками и псами бездомными
Чтобы не было больно, когда словами бездушными
Нападают люди в душной комнате.

Где же найти мне Гудвина, чтобы он дал мне радости,
Чтобы улыбаться по утрам, выпивая привычный кофе,
Если грустить порою-так только от переизбытка сладости
И каждое лето ездить с любимыми к теплому морю…

Но вспоминая сказку Гудвин-обычный человек,
А город изумрудный-только в зеленых очках
Плюшевое сердце, теплый клетчатый плед
Все эти качества на самом деле-есть в каждом из нас.
Мораль сей басни такова-в каком бы не был мире
В волшебном, сказочном, чудном, или же в своей квартире
О чем мечтаешь-все в тебе. Лишь только капельку желанья
Найти в себе и ум, и честь. И смелость, и любовь, и счастье.