Легко упасть, трудней подняться...

Юрий Алексеевич Артемьев
Легко упасть, трудней подняться,
Встать, отряхнуться и пойти.
Легко пропасть, трудней остаться,
Себя не потеряв в пути.

Легко учить, трудней учиться.
Легко советовать другим.
Сидеть и думать: Что случиться,
Когда шагнёшь в огонь и дым?

Легко отстать и не вернуться,
Свернуть, слегка притормозить,
Уснуть и больше не проснуться…
И умереть… Труднее жить!

Жить, и всю жизнь за всё бороться…
За хлеб, за женщину, за свет,
За место под палящим солнцем,
За всё, что есть, и всё, что нет.

Упав, подняться. Спав, проснуться.
Не спасовав перед бедой
К мечте рукою прикоснуться
И выжить… даже под водой.

Легко упасть? Так что ж? Не падай!
Не падай духом никогда!
Когда-нибудь поверить надо,
Что ты сильней всех козней ада.
Поверить раз и навсегда!

03.02.2001г