Я хочу гулять по городу

Адленц Дерен
Я хочу гулять по городу,
А снег гонит меня домой.
Месяц спрятался с холоду,
Будешь ли ты опять со мной?

Когда вернешься домой,
Тебя встретит моё тепло.
Что же ты, в дверях не стой,
Бог зимы снегом в стекло.

Помнишь песню про любовь,
Про счастье, что сбилось.
И мы при любой погоде,
Кружились неустанно в танце.

Мир изменился и мы с ним,
Разошлись, не помня причин.
Я, как ни странно, невредим,
И молюсь о храме как дерен*.


*дерен - воспитанник храма