После Дождей В Четверг...

Салават Газтдинов
После дождей в четверг
Приходи на берег...
А если не придёшь,
Что же не трагедия.
Ведь я не умер
А всего лишь моральный калека
В воспоминаниях твоих замелькаю
Среди других оборванных принцев
Ободранных голодом любви
И под атласною мантию
Что увидишь ты
Только лишь дырявые штаны…

....

С четверга обязательно брошу курить...
Почему с четверга?
Это день когда редко бывают дожди.
С четверга больше никогда не буду лгать
Перестану думать, что уже пора умирать...

С четверга я больше не буду материться,
не буду смотреть с завистью в след
Улетающим птицам
Дальше на Юг или в мои родные края,
Где Мама вечерами ждёт моего звонка

С четверга совсем  брошу  думать о ней,
Что выцарапана болью на моей хронике дней.
С четверга больше не буду строить несбыточные мечты,
И перестану  старые дымом душить -
Ведь обязательно брошу курить!

Больше не буду создавать планы разрушения системы
Не буду стремиться в небо
А здесь буду строить рай
Получиться ли, как знать?

Я обязательно поверю в дружбу,
И перестану искать любовь за экраном монитора,
Я буду смелее смотреть в глаза людям
И найду родную душу, скрытую под капюшоном.

Я не буду больше прятать слёзы под дождями,
Не буду их дарить другим
Перестану осень проклинать
Кричать лету простуженным голосом  «Подожди…»
Не буду меланхолией убивать трёх её сыновей.
Её как подругу обниму, ведь не виделись 52 недели…
Или 365 дней
Без разницы
Не буду царапать колени её взглядами
И ножки от холода близкой зимы простуженными,
В лужах
Не плачь, оттаивай!  ну же
Выпей кофейку из «гороскопной»  кружки….
Побудь со мной, пока снежинки не кружат…

Ещё не буду глядеть на короткие юбки
Не буду искать в дэколте
Питание своему блуду
Я обязательно до храма  дойду
Не куда не свернув
Богу помолюсь, прощения попрошу
Здоровья пожелаю врагам…
И истину что найду…
Без стыда прочту
Пойму
Открою душу
И брошу её к ногам
Прохожих
В лучшем случае не истопчут
Подойдут, и встать помогут
 
Мне бы только чтобы был дождь
На следующей неделе в четверг
Начну новую жизнь
Которая возможно станет шедевром
Услышит ли небо?
Мои мольбы безответные...
Ответит ли?
Дождями и ветрами
Метелями
Снимет меня с мели
Закрывая глаза небесным мелом
Не станет обводить тело…

....

А сегодня воскресенье…
Которое не воскресит меня.
Ибо грешен я
Брешью забиваю голову...
Не будет уже больно
всё станет поровну
А потом понедельник
Начало рабочей недели
Люди будут зарабатывать деньги
А я просто буду меньше тратить
Дабы не потерять себя
В лабиринте супермаркетов
А во вторник
Я стану мечты заложник
Вернуться к той любви,
Которую и с огнем днём не найти
И в среду
Вспомню прошедшие беды
И тихо засну
С мыслью
Что эти были последними…

....

И вот он тот самый долгожданный день…
Я бросил курить,
Но нет дождя…
А сыпет снег….

 (19:33) 2 октября 2010 года