Сейчас бы кстати лошадь

Маргарита Виталина
                "Лошадью ходи,лошадью!"(с)

Игра поднадоела, да и подзатянулась.
Сейчас бы кстати лошадь, вот лошадью б, гардэ!*
Но кони ускакали, а шахи сшухарились,
остались только маты (ох,ёпэрэсэтэ)…

Коль поединок пресен - финал неинтересен.
Пожмём друг другу руки, ведь очевиден пат…**
Дым сигарет невесел, туманом занавесил
и не убавил скуки - никто не виноват,

что поединок пресен, что мир без счастья тесен,
и что смела фигуры с доски твоя рука.
Не в ту игру играли, условия меняли,
И оба проиграли, два сильных игрока.



Иллюстрация: "Ход конем"-http://fotki.yandex.ru

*гардэ-шах королеве
**пат-ничья