Материнское

Рената Таку
            Гульшат Касимовой


С каждым годом все старше и значимей осень,
Вырастая – птенцы разлетаются в жизнь,
И когда меня, глядя в глаза, тихо спросят:
– Как растила?
– Взмывала надеждами ввысь!

Чтоб здоровые были, не знали тревоги.
Чтоб учились, чертили прямые пути.
Чтобы строили гнезда, полны и широки! –
Я вязала вчера с тем, что ждет впереди.

И сегодня последний взрастил свои крылья...
Не усталость – разлука дыхание жжет,
Нерушимая вечность любви сухожилий,
Пока Мама в ночи свою деточку ждет!


            20 ноября, 2010 год