На холоде мутном

Мария Полонина
Затянуло озябшую душу печальным туманом.
В полумраке промозглом потерянно бродит душа.
Разложив драгоценную память по теплым карманам
И мечту осторожно укутав, идет не спеша.

Темнотой моросящая осень коварно прокралась,
Окропила тоской, подглядев, что я здесь без Тебя.
Осень знает: душа пьёт беспечную, теплую радость
Из ладоней Твоих, шаловливо рукав теребя.

Ей в объятьях Твоих так спокойно, тепло и уютно,
Словно девочке малой в руках дорогого отца.
Без тебя она стынет и стынет на холоде мутном.
Только ветер и дождь... Только грязь и туман без конца...