Ты докури свою сигарету, Сойер

Энна Сойер
ты докурил бы свою последнюю сигарету,Сойер
покажи мне свой рай,покажи мне место с обилием морской соли
в кислороде.
промилле 50,так скажем.
ты ляжешь
на мокрый песок и будешь рассказывать
сказки.
ты будешь рисовать на песках,делая большим пальцем широкие волнообразные мазки,
будто кистью.
все так немыслимо.

отпусти меня,Сойер,я покажу тебе свою душу
пустынную и пахнущую бензином и клейким склизким веществом,
словно городские лужи.

ты поймешь меня ,но не сразу,
и не потому что я какая то там загадочная девушка,и родословная моя начиналась от Рима  Сталинградом оканчивая,
нет.
просто дым от кальяна заполонил твой разум,Сойер,
лезвия слева.
виселица справа.
ты предложил мне выбор,я не хочу умирать,я отказала.

я лучше буду курить с тобой до смерти,Сойер,
уж лучше я буду опускать клубы дыма до легких
не важны мне ароматы кальяна и дорожки кокса размер

ты умер от рака,от чахотки,от многочисленных переломов,Сойер.
ты погиб,и забудут тебя на сто лет.
спасибо,Сойер,ты  сделал меня счастливой,пусть даже и малой пачкой сигарет.