счастье

Мария Венскус
Как много слов меня тревожит
как много радостей нет счёта
и есть ли счастье?быть ли может..
с вида птичьего полёта
может с него мне будет видно
где же птица, что нужна
и не будет так обидно
если птица не нашла
то что так хотела долго
то что было сильно колко
оно есть, и было, знаю
я его ведь не сломаю
и какое оно, счастье
может ярко-красно платье
или просто теплота
она в жизни всем нужна
или царство и корона
ведь все в мире хотят трона
так ли это? может быть
но как узнать? не позабыть
счастье разное бывает
сладко горечь отравляет
и бывает пустота
но кому она нужна
может в сердце есть дыра
как зашить, она сыра
там не тепло и не мороз
там просто очень много слёз
и вот ту приходит счастье
может в ярко-красном платье
позабавит, не уйдёт
не согрешит, слезу прольёт
и только счастье помогает
если ему все доверяют
не знаю верить или нет
но счастье всем вечно секрет.