02. 08. 04. Превратности судьбы

Юрий Скрипачёв
Судьба нам место всем определила.
Всем; тем, кто верит, тем, кто нагло врёт,
Тем, кто умеет улыбаться мило
И даже тем, кто полный идиот.

Она, не долго, с этим ворожила.
На души наши глянула хитро.
Определила в ком какая жила,
В каком какое водится нутро…

Что заслужил, то каждый и получит.
Своих пороков нам не избежать.
Кого-то высью звёздною замучит.
Кого к земле задумает прижать.

Помилосердней будь, чуток хотя бы.
Ты нас судьба маленько пожалей.
Что бы по легче нас трясли ухабы.
Немного счастья в нашу жизнь подлей.

Совсем не много нам от жизни надо.
Любить и быть любимыми чуть-чуть.
Что бы была у каждого отрада.
Вот в том и есть мечтаний наших суть.