Корабль Д, 312 слов

Иванов Мильён Второй
Долой обеспеченность,
как и беспечность,
позади вечность,
впереди вечность,
зачем суетиться?
Пари, как птица!

Шаровых молний две,
стукнувшись лбами,
утонули в воде.
Загадочная картинка!
Известно только, 
что, быв одна финка,
другая была полька.

Обсудим чуть-чуть
самое сокровенное –
маленькую букву "п"
и "Х" здоровенное.
Жизнь, куда несешься ты,
как жареная котлета?
Дай ответ – не дает ответа.

Ай, Айвазовский!
Ай да Вазовский!
Недаром физиками
частица чтится,
которая волна и частица,
и грезится им, что уже видна
скрюченная туфелька,
мутематическая струна.

О, хо-хо! Похоже, что черные дыры
Земли безопасности угрожают,
распространяясь все шире и шире,
но это не страшно –
физики их опережают,
им все, как два пальца,
описАть в мире.

Мы выплывем
из океана веков,
назло белым карликам
и их межзвездной пальбе –
славься, великий корабль дураков,
славно качаться на его палубе!

Мы плывем, мы всплываем,
уж цель видна,
вот и Луна явилась,
ах, какая чУдная сегодня Луна
из одеял облаков раскрылась!

- Маня, ты чувствуешь, как палуба качается?
- Нет, это, Ваня, любовь не кончается!
- Маня, ты чувствуешь, как вибрирует движок?
- Ваня, погоди, подуди в рожок!

О, мы ненасытные
непарнокопытные,
ах, как нам весело
плыть по эфиру!
Весло одного,
другого стило –
календарей усмиряет цифиру.

Чем ощущаться
математическими объектами,
лучше питаться
объектов объедками.
Знаете, чем мыслитель отличается
от мудреца?
Тем, что первый гордится,
что он умца-дрица,
а второй тем,
что он ум-ца-ца.

Ах, когда я уйду на заслуженный отдых
в мир иной, неуверенно семеня,
не испорчу погоду и не разверзну воды, 
но корабль поплывет без меня
по морям, по волнам,
нынче здесь, завтра там,
поворачивая свой огуречный стан,
туда, где шаровых молний фонтан.

Но вчера такое событие случилось! 
Кошка соседки
у нас окотилась. 
А она мировецкая –
ноги высокие,
бюст одалиски,
очи разноокие
и голос низкий. 

Мы? Мы умники – только дай игрушки,
чтобы плыть и дудеть в рожки,
звезды, сияйте, как пирожки!
Вот и сердце стучит, и душа поет,
и корабль покачивает боками и плывет…