Покинутый дом

Артем Герасимчук
Покинутый дом, со скрипучею дверью, паутиной-окном,
Печь обвалена в кучу, а ступеньки прогнили,
Здесь, когда-то рождались, умирали и жили,
Пили в праздник и просто, здесь крестили детей,
Дом был маленьким, взрослым и старел для людей,
А теперь, у дороги, будто старец с сумой
Он прощается тихо и с зимой, и с весной