Жаль, редко так

Артем Герасимчук
Жаль, редко так, вечернею порой
Мы вместе: ты да я, да мы с тобой
Трём анекдоты, жизни пустяки
И пробуем делить свои грехи.

У нас всё старое как будто ново,
Давно мы вместе: вроде б не хреново.
Давай ещё раз помолчим о всяком,
Нас не поймёт тот, кто смеясь не плакал.

Плесни в граннёный и махнём за это,
Ещё не всё допито, не всё спето.
Пусть зависть нас не душит, грусть не гложит.
Себя кто ценит, и других тот сможет

Струна всплакнёт - душа твоя оттает,
А женщина сильна, когда прощает.
Лукавый взгляд, в глазах чуть-чуть слезинка,
Ты солнца лучик и немножко льдинка.

Костёр ночь ест и филин ухнул глухо,
А детство нас так отпускает скупо.
Года нам в волосы снежки бросают,
Пацанки дядьками нас величают.

А впереди хорошего не мало,
Коль есть конец, так мы найдём начало.
За тех, что помним и кто всегда с нами,
Да, повезло, с друзями и стихами.

2002г