Умный в гору не пойдёт. Сергею Зуйкову

Александр Булынко
Александр Булынко
УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ

                Дружеский совет-посвящение
                Сергею Зуйкову
                http://stihi.ru/2010/11/21/9207

Запишись, Серёга, в клуб,
В тот, где каждый туп и глуп.
Правда, нужно взнос внести –
Позже может повезти.
Отстегнёшь «кусок» в общину
И взберёшься на  вершину.
Сразу станешь всем известней,
Но забудь про стих и песни.

Будешь рецы там писать
В сутки штук по сорок пять.
И за это получать
Баллы те… ядрёна мать.
В рецах надо всем лизать
Тоже раз по сорок пять.
Там «поэток» цельный строй –
Запасайся, брат, слюной!

Не забудь всех похвалить,
А не то начнут хамить.
И, к гадалке не ходить,
Заклюют… их мать етить.

Ну, короче, ты, Серёга,
Там эмоций словишь много.
Станешь сам ты непременно
Очень важным клубо-членом.
Но когда на рейтинг-гору
Заберешься, мой умора,
Иногда чтоб вспоминал
Тех, кто сей совет давал.

22 ноября 2010 г.

Фото: Карикатура Виталия Подвицкого http://cartoon.metro.ru/c67.html