Я знаю, что в скрипках скрываются феи

Александр Винничук
Я знаю, что в скрипках скрываются феи,
Я видел их тонкие белые крылья,
Я телом раскис, а душой не старею,
Хлебнув невзначай сладкий яд изобилья.

Я в вечность заброшен, как в море бутылка,
Я имя, которое жаждет прочтенья,
Я телом устал, что-то давит в затылке
Строкою неопытной стихотворенья.
Ноябрь 2009