Шепелявит в кустарнике кто-то...

Сергей Чуприн
Прилегла зорька красноречиво
...
Источает луг запах сиропа,
Он в узорах,как иконостас.
Шепелявит в кустарнике кто-то
...
Вышло солнце из спален душистых,
Окунулось на алой мели,
И швартовы лучей золотистых
Прикоснулись безгрешной земли.
И пошло вкусовое звучанье,
Встрепенул капиллярами лес
...
http://stihi.ru/2010/11/15/6433



Вышло грешное солнце из спальни
И присело над алым биде,
Шепелявящий луг-умывальник
На идиллию молча глядел.
А Туман, тот который в сиропе
И в узорах-тату по поля,
В красноречьем объятую... Зорьку
Свой душистый всадил капилляр...
:)