День рождения друга

Валентина Шартнер
Чем знаменателен тот день? –
Всего лишь тем, что ты родился.
И, как в жару прохлады тень,
Твой образ в сердце отразился.

В груди, наверно, пустота
Страшнее всех земных печалей.
В душе спокойней и тогда,
Когда я по тебе скучаю.

Ведь ты заполнил пустоту
Надеждой, радостью, тоскою…
Прожить сложнее одному,
А вместе легче даже с болью.

Друзей встречаем на пути,
Чтоб, не бояться, ошибившись,
Смотря в глаза, сказать «прости»
И самому прощать учиться.

Как вспоминаем мы про тень,
Чтобы от зноя в ней укрыться,
Так в памяти и этот день
Твоим рожденьем отличился.