Кромешь

Надир Высоков
Мой свет кромешен,
Где я повержен,
Где кроме брешей
До корня скрежет.

Там брошен жребий,
Там время – бремя,
Там без одежды -
Я – бес мятежен

И те же смяты
Листы-стигматы,
И матерь божья
Из мятой кожи.

Кривой рассудок
Казится в сумрак
Среды, седея…
Вещь не в себе я…


Из поля воин
Летит за мною:
Он с диким воем,
Он всем доволен.

Один, без края,
Он мимо правил,
Он воздух плавит
Лицом-забралом.

Я, ставший точкой,
Взываю Отче,
Но Отче, сволочь,
Взирает молча,

А может, вовсе,
Почил Он в бозе..