Счастье

Владимир Брыкалин 3
Какое счастье – не страдать натужной
Недужной славой – глупой и пустой,
Любви не знать красавицы замужней,
И жизнью жить – свободной и простой.
Какое счастье – видеть чистым небо
И иву, что склонилась над рекой,
И быть довольным чёрной коркой хлеба
И чистою водою ключевой.
Не лгать себе, своим друзьям и близким.
У Бога отмолив свои грехи,
Увидев в небе солнечные блицы,
Писать о них весёлые стихи.
О будущем не помышлять тревожно,
И знать, что точно выбрана стезя!
Но только жаль, что это – невозможно,
А по-иному жить – никак нельзя!