пограничное

Алексей-Королев
пограничное






в нависающих деревьях
над дорогой что-то есть
от восставших чудищ древних
во весь рост почти что весь

как медведь на задних лапах
перед лыжником притих
так упрямый зимний запах
наши ноздри бередит

хорошо ли вместе нам у
той дороги если так
не решайся за канаву
в черных вдавленных следах

там предместье там из люлек
новорожденных крадут
там тебя никто не любит
за волшебный твой недуг

поцелуй меня реви на
мятной кожи воротник
от слепых машин рябина
укрывает нас одних

ты от подлинников я от
копий мы от естества
соком выдавленных ягод
умирают дерева

глянем вверх осинный лемех
глянем вниз комлистый страх
в нависающих деревьях
в нарастающих шагах
                2010