new. не отредактированное. 22. 11. 10

Лена Ворон
..
ресницами волн приласкали песчинку рассвета,
и укрыли ветрами безразличную светлую даль..
в глубине серых туч сохранили притворство поэта,
и скомканную проглотили печаль.

я ни разу не видел как солнце касается неба,
лишь в потоках речей пролетающих мимо ветров,
уловил я однажды сквозь шепот притворство поэта,
и шелками укутанный берег море-утроб.

истоптали подошвами синие пышные глади,
как одежды прелестных бархатно-глянцевых тел.
и жемчужным рассветом в пучине встречали,
беспокойный гремучий поток из доверенных временем дел.

нарисую прозрачные ступни и пламя у ног силуэта, 
здесь с обрыва спускается сон утонувшей степи.
проходя мимо лета я снова окликну поэта,
протянувшего с ветром чуть-слышные звуки " прости, отпусти".

и никто здесь отчаянным вздохом не полон,
одинокое море говорит наедине с птицей крыл.
и никто без тебя никогда не был болен,
на берегу потерпевшей крушение чёрной реки.