Записки об обмозгованном. Пачка 7

Виктор Емелин
Я здесь в унынье не впадаю,
Прощальных писем не пишу.
Я в мир иной не опоздаю,
Поэтому и не спешу.

          ***

Мы на белом свете
Временные гости,
Дом, который светит, -
Место на погосте.
Неужели всуе
Мы гремим костями,
Жизнь электризуя
Нашими страстями?

          ***

Редко радует победа,
Редко греет счастие.
В жизни главное не это -
Главное - участие.

          ***

С бумагой рядом я бы для души
В сортирах вешал и карандаши.
Могли тогда бы мы без промедлений
Записывать итоги размышлений.

          ***

Автобус движение начал,
Меня на работу помчал.
А как же, ребята, иначе?
Работа - начало начал.

          ***

Сказали, что благим орал он матом.
И я подумал: "Правда, с нашим братом
Порой не сдвинешь дело без напряга,
Нередко мат у нас приносит благо".