Игла

Виктор Райн
Совсем чуть-чуть осталось,
Чтоб быть одной на дне.
Игла ползла по вене,
Истыканной везде…

* * *
Афган… Долина… Горы.
Повсюду кишлаки,
Запряжены телеги
И грузят в них тюки.

Чтобы уйти на север,
У них маршрут один.
Посеять смерть по миру,
Зловещий героин.

Россию убивают!
Не бомбой, так иглой.
Никто не понимает
Политики такой.

Идёт война… Жестоко!
Без выстрелов и бомб.
А смерть ползёт с востока,
Чтоб сделать в вене тромб.

А где-то мать заплачет
И весь седой отец
Их сын, ещё мальчишка,
Совсем ещё юнец.

В душе покой и холод,
Но он тогда не знал,
Что в тот проклятый омут
Он навсегда попал. 

*  *  *
И ей чуть-чуть осталось,
Чтоб быть одной на дне.
Игла ползла по вене,
Истыканной везде…

           Ноябрь 2010

http://www.stop-narkotiki.ru/index.php/-2010.html