делил меня на дорожки, на проборы

Алисса Бржставицкая
небо выпотрошили, высушили, вычистили звезды
у нас такие пустые мысли, покинутые гнезда.
делать что-то, вернуть - бесконечно поздно
и уже никуда не идут обветшалые поезда.
мое сердце разделила борозда,
отсырели все мечты, снегом выпали сожаления
без твоего повеления,
без сожаления...
я начну строить новое никогда.
мои маленькие руки, помнишь,
собирали твое сердце по кускам...
я клялась, что никому не отдам,
что солнце, звезды, море - все нам.
что ты всего этого стоишь.
но все ушло.

куда ты клонишь
векторы моей обезображенной души?
не спеши
стирать меня из ночных сновидений.
я не смогу стать одним из твоих привидений
в потемках больной, сизой глуши.
у тебя такие глаза, не поверишь.
глубину не отмеришь,
не сверишь с часами пульса
все на рефлексах и по законам импульса.
зеленые омуты
меня стягивают в жгуты,
я кусаю губы, выдыхаю "кто ты"
мои легкие сдуты,
вены спутаны,
мысли окутаны
дымкой твоего ореола.
и рисовал на мне леопарда
оставляя губами синие узоры,
делил меня на дорожки, на проборы
и все вдыхал.
еслиб ты знал,
 как меня манит эта неизбежная,
нежная
истома.
ты бы не вышел из дома,
не крутил бы диск телефона,
нажимая на виртуальные буквы.