Разговор с осенью

Геннадий Шмонов
   
"- Давай садись.
Управилась?
Успела?
Ну, расскажи, как милая, дела.
Все делала ты как-то неумело,
Иль не хотела?
Или не могла?

Сентябрь ты отдала, признайся, лету,
Октябрь дождями пролила  чуть-чуть,
Ноябрь пропал!
Не спорь сейчас об этом!
В былые же года - торила санный путь..."

" - Не надо "наезжать"!
Спокойно!
Не кричите!
Любимый тобой юг завален фейхоа,
Цветёт и мушмула - езжайте и смотрите!
На всех базарах - киви и хурма.

С центральным-то районом я согласна,
Забыла снег,  и где мороз сейчас,
Местами я была огнеопасна,
Но зиму встречу...
Что-ли в первый раз!

Вот ты кричишь, а так уже бывало,
Лет пятьдесят или шестьдесят назад,
Но в том участья я не принимала -
А ведь тогда народ был только рад ..."

" - Ну ладно, извини,
               прими мои признанья,
Не зря же Наше Всё сказало про тебя -
"Унылая пора! Очей очарованье!"...
Ещё раз извини.
Погорячился я."

               

              Фото автора.