Раздвоение

Лев Виман
Что же мне делать с тобой Н…?
Не отпускаешь ты душу мою
Как и прежде опять я страдаю
Потому что наверно люблю.
Эта звериное чувство - ревность
По-прежнему часто владеет мной.
Как услышу твоё имя в устах другого,
Не в силах совладать порой с собой.
Описать свое состояние сложно
Не испытав его, такого не поймешь.
Как в одну и туже реку
Дважды уже не войдешь.
Почему то боль в сердце
Появляется  с именем твоим
И потом её невозможно
Унять лекарством ни одним.
По-прежнему ты приходишь ко мне ночами
И мы гуляем с тобой под луной
Ты всегда стоишь у меня пред очами
Предо мною светлый облик  твой.
Сколько будут продолжаться эти мученья
Эти зверские, тяжелые мои раздвоения
Между тобой и любимой женой?
Я живу как будто в двух измерениях
И никак не могу остаться только с одной.
Своим разумом я все понимаю,
Что не жить нам во веки с тобой…
Боже мой, но как я страдаю,
Когда вижу того парня рядом с тобой.
Одной половиной души я счастья тебе желаю
С тем, кого выберешь в спутники жизни
И в дом к себе жить приведешь.
А другая моя половина рыдает
Все и всех на свете кленя
И будто сама себя убивает
Она до безумья желает тебя.
Она хочет ласкаться с тобою
Нежной лаской тебя окропя.
Предложить тебе милая и родная
Всего без остатков себя.
Но вернувшись  с высей на землю
Повстречавшись с родною женой
Я готов был это своё безумное сознание
Затоптать в грязь собственной ногой.
Ведь жена моя не куда не делась
Она рядом и готова всегда помочь
Её любовь ко мне осталась
И как же мне все это превозмочь?
Как вернуть всё на круги своя,
Не обидев при том ни жену, ни тебя?
Разрыв тебе со мною будет легче
Ты же не любила меня,
Обещаний и клятв не давала
И очень быстро забудешь, шутя.
То, что я вырву с мясом и кровью
Из сердца воспоминание о том,
Как наполнен был любовью
Что и думать не мог о другом.
Это останется раной глубокой
Которую надо срочно зашить
И зашить надо ниткой суровой
Что с тобой умудрились свить.
Пусть со временем все срастется
Оставив только кровавый рубец
И любовь у меня к жене остается
А тебя пусть другой ведет под венец!