Я знала, что приду сюда...

Наталья Корон
Я знала, что приду сюда -
Пусть разделяют нас года,
Пусть жизнь своею чередою,
Едва ли ведая куда

Течет, и день сменяет ночь,
И сон спешит убраться прочь
И лень злосчастную, как прежде,
Бывает трудно превозмочь.

И тает в проседи вышин
Последний журавлиный клин,
И день на убыль... у природы
Круговорот вовек один.

Вовек, разлукам вопреки
Приходят теплые деньки.
И думается: как нелепо,
Что мы с тобою далеки.

Что между нами города,
Что на душе хрусталик льда,
Что догорела и погасла
Над нами майская звезда.

Пусть годы убыстряют бег,
Пусть кое-где не тает снег,
Я говорю сейчас с тобою,
Мой неделимый человек.

Как видишь, я пришла сюда.
Отсюда мы ушли когда-то
В иную жизнь, в движенье лет.
Все также мчаться поезда
В последних отблесках заката,
И мы храним свои утраты,
Как драгоценный амулет...



                1995