Выше неба...

Достучаться До Небес
окончание.
начало здесь http://stihi.ru/2010/11/19/2246



Что тогда удержать сумело.
От беды той непоправимой!?
Только помню, как кто-то в белом
Все мелькал, словно призрак, мимо.

И иглы беспощадной жало …
И наркоз  холодил по венам….
Где взяла тогда сил и встала…
И плелась, словно тень по стенам.

Потолок поменялся с полом,
Тело, словно набито ватой.
А под сердцем, как будто молот
Оглушительным бил набатом.

Вдоль стены, как в хмельном угаре…
И по пальцам больничный холод…
А внутри бушевали твари,
Что унять не сумели голод….

Как казенный халат снимала,
Медсестёр криков злых не слыша,
Как боялась, что опоздала…
А на улице – дождь по крышам…

А на улице – силуэты...
И лицо… что белее мела…
-Как могла ты скрывать об этом?!
Ты не сделала? Не посмела!!!?…

Я всего час назад с вокзала.
И о чем узнаю я! Боже!
Мать мне всё про тебя сказала
И про нашего…нашу…тоже.

Я, наверно, быстрей трамвая,
К вам летел, обгоняя ветер.
Всё боялся, что опоздаю…
И…тебя на крыльце  вот…встретил…

****************

А потом потекли недели…
А потом месяца с годами.
Мы друг другу простить сумели,
То, что чуть не разбили сами.

Ну, а ЭТА…пришла с повинной
И прощенья у всех просила.
Потерять всё боялась сына.
Ей казалось невыносимым,

Что когда то он станет взрослым,
Что сумеет всерьёз влюбиться.
Хорошо, что не стало поздно…
И не вышло беде случиться.

*******

Перепутались быль и небыль…
И качели летят до крыши….
-Мама, папа…я выше неба!!!

Это правда, малыш, ты – выше…


11.2010г


фото из интернета