Из диалога с подругой. Шутка

Студенцова Ольга Андреевна
                Нельзя  любить  поэта!
                Л.Шупрович.

Нельзя любить поэта!
"Нельзя? Тогда кого же?.."

Лечу в свеченьи лета,
сияю... Невозможно
печёт на небе солнце,
внизу играют волны.
Поэт лежит на пляже.
К нему... "Великий, полно
лежать задравши брюхо!
Пойдём играть с волнами!"--
шепчу ему на ухо...--
"Любовь прибудет с нами!"

--"Уйди, соблазна кладезь!
Грешно тревожить Музу!
Её уронишь на земь!
Любовь -- она обуза!"

"Да, Бог с тобой, поэтик!
Любовь для наслажденья!
Она живой источник
стихов и вдохновенья..."

-- " Аскету вдохновенье
подвластно лишь, изыди!"

Хотя б одно мгновенье...
Но он меня не видит...

             Уж, я старалась перед ним:
             в парео, без... несоблазним!

А как писал, подлюга!
Возвышенно и страстно!
А сам... прости подруга,
ругнусь... Видать, напрасно
потратила я чувства
и сердце бередила.
Любовь ради искусства!--
вот бред! Мне жизнь не мИла!

"Да ты не плачь, родная,
я рассуждать не смею,
любить поэта нужно --
нельзя сажать на шею!"