На смерть поэта

Юрий Алексеевич Артемьев
Ну, вот и всё. Зовите музыкантов!
Цветы несите, и венки из ели!
Ушёл певец непризнанных талантов.
Совсем чуть-чуть он не дошёл до цели.

Ну что ж, настало время дифирамбов.
Кто пару слов не скажет над могилой
О том, что не ценили мы талантов.
О том, чего и не было и было.

Увы! Но после смерти безразлично,
Кто там слова красиво распевает.
Как жаль, живым никто не скажет лично
Всего того, что гробу посвящает.

09.01.2001г.