Любовь как вспышка...

Элен Росс
Любовь, как вспышка,
Внезапно осветила
Взметнула искры,
Душу обожгла...
Но злая мысль чело сверлила
И вслед за ней вступала мгла...

Любовь моя,
Забыла гордость,
Привыкла к лжи и унижениям
Приобрела она покорность,
Бездушью стала развлечением...

Любовь моя крушила камни,
Мораль традиций и устоев,
Но, увы, душа моя любила,
Того, кто не достоин...