Проиграла злато осень

Старая Мелодия
Проигралась… промотала злато Осень…
Упорхнула стрекозой удача ввысь…
И  бредёт теперь к двери, нагой и босой,
к царь-сестрице – «Слышь…, родная … Отворись…

Просыпайся…  что-то нежишься ты долго
в белоснежных  сладких грёзах  пуховых»…
Замерцала драгоценная светёлка,
как шкатулка…,  только Холод молчалив

и неспешен… гонит ревностный охранник…
Но не смолкнет зов – «Как раньше… будь добра…
свой пушистый тонкий кинь мне полушалок…
черевички… платья  с кружев… и меха…

Закрути свой бал опять в дворцовой зале
в колоннадах по зеркальному пруду…
Парк и лес, бульвар… застыли в ожиданье…
Что ж ты медлишь так… Тебя как праздник жду…»