Была отметка - 30...

Юлия Стрелова
          Мой ответ Славе Мостовому...


Когда потом?! Была отметка - 30...
Всё лучшее осталось позади...
Потеха жизни - смеясь в лицо, глумится,
Бросая вверх цветное конфетти...

"Нам в этой жизни ни чего не светит..."-
Хрипел Высоцкий, струнами звеня...
И пусть...Но, хочется взять в руки плети
И по над пропастью загнать коня...

Я растерялась где-то в перекрёстках,
Себя и в половину не нашла.
Непознанным играясь, как в напёрстки,
Я проигралась и в себя ушла...

Лишь, только раз даётся шанс проверить,
Себя на смелость, заглянув в свой страх...
Сломаешься-завьюжит под метели,
Сломишь его, тот превратиться в прах...

Под Мендельсон на страх свой я глядела,
А он с улыбкой вкривь шёл на меня...
Я заломить его так и не сумела,
И страх согнул в дугу меня, клеймя...

Я в свой мирок запряталась от мира,
Вне перспектив, с оглядкой на вчера.
Всё, что могу - пускать в ночи пунктиры,
Мне не покинуть своего поста...