Мой друг - Робот

Яков Рабинер
                МОЙ ДРУГ - РОБОТ

               
                В футурологических книгах и фильмах
                проводится мысль, что в будущем
                возможна власть над людьми
                сверхумных роботов-киборгов.




В вазах цветные световолокна.
Я - и андроид, напротив, в панаме.
Жгучий закат расплескался по окнам,
Точно совпавший с заказанным нами.

Робот - добряк. Порой даже робок.
Мы подружились.
Что сблизило сразу? -
Шахматы любим. Книжники оба.
И полагаемся в чувствах на разум.

Вместе гуляем по пабам и бабам.
Вместе потом отдыхаем от оргий.
Он меня спас, когда после дебатов
Властью в стране завладели киборги.