Никто пред нами не держал ответов

Галина Катрачёва
Герои наши отдавали жизни
В святой войне - во имя Родины своей.
Но, кто погиб здесь, "в Закавказье ближнем",
Зачем ушли они в небытие?

Никто пред нами не держал ответов
За тех ребят, кто не успел дожить…
Для них померк последний луч рассвета.
Не суждено им было долюбить…

Война  жестокая -  без правил и законов,
Она в открытую  ведёт   циничный  торг.
Где  горы содрогаются от стонов
И воздух от  предательства  прогорк

Чечня, как тлеющий Афган-так все знакомо...
Молись Всевышнему! Быть может, повезёт.
"Законы гор" от "местных фараонов"
России выписали свой  "кровавый счёт".

И в мыслях не было тогда,в восьмидесятых,
Что ждёт нас вскоре  « ельцинский потоп»…
Подстава   для   страны  и  для  солдата
Отправит на "кавказский эшафот"...

И постаревшим  матерям вместо награды
Тела  истерзанных   предательством   детей…
И   кованые, чёрные ограды
Хранят теперь любимых сыновей...