И скоро ли будет лето

Лунная Незримая
О чем поют легкие ветры,

                куда улетают они?

О чем тихо шепчет небо,

                в ночи зажигая огни?

О чем, мне расскажет море,

                когда я к нему приду?

О чем, громко чайки спорят,

                на счастье, иль на беду?

О чем тихо плачет пастушка?

                Я взглядом ее провожу.

И что мне ответит кукушка,

                когда я ее спрошу?

И кто нарисует радугу,

                после слепого дождя?

И скоро ли будет лето,

                когда я увижу тебя?