Тишина

Борис Бергин
И в темноте , беспомощной и мятой,
Мой чай полночный терпко пахнет мятой,
Еще каким-то троицким цветком.
Я с тишиною так давно знаком,
Что слов уже не помню человечьих.
А времени нет вовсе, есть лишь вечность,
В которой вишни каждый день цветут.
И просто Cлово пребывает тут,
Беззвучное, безбуквенное Cлово.
Пространства нет, есть только сад вишневый.
И я им был, и я им буду снова,
Когда сквозь сердце в небо прорасту.
И мир опять спасает красоту,
Которой будет он потом спасаться.
И смерти нет. Есть смена декораций.
Есть вечных вишен белые цветы,
И переход сквозь мятость темноты.